ВХОД
Вернуться
13 мая 2010, 13:09

На водочную компанию Nemiroff претендует российский холдинг

В переговорах о приобретении производителя водки Nemiroff, оцениваемого более чем в 300 млн долларов, участвует Русский стандарт, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Nemiroff подошел под Русский стандарт.

Как стало известно изданию, российский холдинг вышел во второй раунд переговоров вместе с другими компаниями, чьи предложения продавец посчитал наиболее приемлемыми.

Между тем другой кандидат на Nemiroff компания Central European Distribution Corporation (CEDC) уже приступила к due diligence производителя.

Русский стандарт активно участвует в переговорах по покупке Nemiroff, рассказал Коммерсантъ-Украина, источник, близкий к одному из потенциальных покупателей компании, и один из инвестбанкиров.

«'Русский стандарт вышел во второй раунд переговоров по Nemiroff, где остались компании с наиболее приемлемыми для продавца предложениями», - сказал один из собеседников издания, отметив, что продающая сторона рассчитывает определиться с покупателем к концу августа.

Между тем, вчера президент CEDC Уильям Керри сообщил, что его компания также была выбрана во второй тур по покупке Nemiroff. «В настоящее время мы проводим due diligence», - добавил он.

* * *

Компания Nemiroff основана в 1992 году. Владеет двумя производственными площадками в Винницкой области. В 2009 году объем продаж составил 8 млн дал, чистые продажи - 217,6 млн долларов, чистая прибыль - 38,3 млн долларов, EBITDA - 41,2 млн долларов. Долг в 2009 году - 10,5 млн долларов. По информации участников рынка, 40% компании - у Якова Грибова, по 30% - у Степана Глуся и Анатолия Кипиша.

В состав алкогольного бизнеса Русского стандарта входит ООО Русский стандарт водка с заводом в Санкт-Петербурге (в 2009 году, по данным Росстата, произвело 1,6 млн дал водки). Также компания владеет дистрибуторским подразделением ЗАО Руст Инк., продающим собственные бренды Русский стандарт, Imperia, Аврора и импортные Cinzano, Grant`s, Asti и др.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2010, 13:09 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд