ВХОД
Вернуться
13 мая 2010, 10:19

Что нужно изменить Украине, чтобы получить ассоциацию с Евросоюзом

В прошлом году Украина «проспала» с реформами в отрасли экономики и судопроизводства. Наибольший прогресс – в развитии демократии. Такие выводы содержатся в годовом отчете Еврокомиссии относительно украинских обязательств.

В 2009 году в Украине развивалась свобода слова и улучшилась ситуация с соблюдением прав человека, отметил председатель представительства Еврокомиссии Жозе Мануель Пинту Тейшейра во время презентации годового отчета относительно внедрения реформ, определенных Планом действий Украина-ЕС и повесткой дня относительно ассоциации Украина-ЕС. Среди нереализованных реформ он назвал отсутствие изменений в Конституции и избирательного права, реформы в экономике и судопроизводстве.

Тейшейра назвал защиту инвестиций, либерализацию экономики, поддержку малого и среднего бизнеса, внедрения прозрачных правил в энергетике «приоритетами, от которых зависит продвижение Украины к ассоциации из ЕС». Представитель Еврокомиссии сообщил, что приобретение Украиной ассоциации с ЕС предусматривает осуществление 78 приоритетных мероприятий, среди которых важнейшими являются реформы в экономике и судопроизводстве.

Он заметил, что сообщение о притеснениях свободы слова в Украине сегодня еще не подтвердились фактами: «Мы знаем, что СМИ в Украине характеризуются тем, что их содержат определенные экономические группы и что свобода прессы в Украине в известной мере определяется этим фактором».

Представитель Еврокомиссии поздравил выраженную новой властью и новой оппозицией поддержку евроинтеграционного курса Украины. Он заверил, что официальный Брюссель будет уважать любые решения легитимно избранной украинской власти относительно сближения с Россией. Но предостерег, что за год Еврокомиссия опять проанализирует выполнение Киевом взятых на себя обязательств относительно продвижения украинской евроинтеграции.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2010, 10:19 Источник: Немецкая волна
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд