ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 23:50

Новое правительство Великобритании обязуется не присоединять страну к зоне евро

Коалиционное британское правительство обязуется не предпринимать никаких шагов по присоединению страны к зоне евро, сообщает в среду агентство ЭФЭ.

Отказ от перехода на евро был одним из условий, на которых либеральные демократы согласились войти в правительство, формируемое Консервативной партией Дэвида Кэмерона, отмечается в сообщении.

Кроме того, правящая коалиция обязуется выносить на референдум все инициативы, нацеленные на то, чтобы отдать часть функций британских властей Брюсселю.

Основные условия совместной работы консерваторов и либеральных демократов зафиксированы в опубликованном в среду соглашении о коалиции.

Одним из приоритетов правительства станет сокращение дефицита госбюджета.

Одно из ключевых требований либеральных демократов - реформа британской избирательной системы. Консерваторы лишь частично пошли на уступки, согласившись провести референдум по так называемой «альтернативной избирательной системе», которая, как считается, позволит небольшим партиям получать представительство в парламенте.

Кроме того, обе партии согласились ограничить поток иммигрантов, установив верхний предел для прибытия в страну мигрантов, не являющихся гражданами стран ЕС.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд