ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 22:43
К аудиту госфинансов Украины привлекут ещё две известные компании
Фото landmarkbusinesssolutions.com

К аудиту госфинансов Украины привлекут ещё две известные компании

Американская юридическая компания Trout Cacheris, PLLC, отобранная правительством Украины для проведения проверки эффективности использования бюджетных средств предшественниками в 2008-2010 годах, привлечет для этой работы известное в мире агентство расследований Kroll, Inc. и международную юридическую фирму Akin Gump Strauss Hauer & Feld, LLP.

«Коллективные усилия Trout Cacheris, Kroll and Akin Gump будут гарантировать, что высокопрофессиональный штат многонациональных адвокатов, аудиторов и следователей сможет осуществить работу эффективно с возможным привлечением к этому аудиту различных украинских правительственных организаций», - говорится в пресс-релизе Trout Cacheris, полученном в среду.

«Мы рады, что правительство Украины доверило нам возглавить такую опытную и признанную в мире команду для проведения аудита. Мы с нетерпением ждем начала работы с украинским правительством, чтобы определить сферы деятельности, которые могут препятствовать полной реализации экономического потенциала страны», - сказал представитель Trout Cacheris Плато Качерис.

В пресс-релизе отмечается, что по завершении проверки, правительство Украины получит объективный и подробный отчет по финансам Украины, управлению ими, а также расходам правительственных финансовых ресурсов.

Kroll Inc – признанное в мире агентство расследований, которое предоставляет консалтинговые услуги в сфере риска. Его офисы находятся в 55 городах США и по всему миру. Деятельность компании Kroll Inc в Европе и на Ближнем Востоке подчиняется лондонскому офису. На протяжении прошлого десятилетия компания успешно проводила расследования, а также судебные экспертизы в сфере финансовых операций и отмывания денег.

Akin Gump Strauss Hauer & Feld - юридическая фирма, в которой работают более 800 адвокатов и консультантов, включает 14 офисов по всему миру, в том числе и в Вашингтоне, Лондоне, Женеве и Москве.

Как сообщалось, в 2001 году возглавляемая нынешним вице-премьером Сергеем Тигипко партия «Трудовая Украина» наняла агентство Kroll для расследования «дела Гонгадзе», однако позже прекратила сотрудничество с ним из-за отсутствия законодательства в сфере работы частных детективных агентств в Украине, в частности, в вопросах сотрудничества с украинскими следственными органами.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2010, 22:43 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Toha
Toha
13 мая 2010, 11:10
toha, Столица!
#
и что, проверка вернет в закрома Родины даже 100 млрд. грн. ущерба?
+
0
Alekss
Alekss
13 мая 2010, 11:38
Александр, Сумы
#
Нет, просто для посадки Ю.Тимошенко и компании нужны 100% основание, завереное на западе и общественное мнение, не только Украинское, но и мировое! Осенью будут СИДЕТЬ!
+
0
Toha
Toha
13 мая 2010, 11:44
toha, Столица!
#
не, ну как ее соратник сидел в США — с комфортом и размахом — мы знаем… токмо зубы не заговаривайте — деньгу это вернет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд