ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 21:55

Правительство не собирается отменять упрощенную систему налогообложения

Правительство не планирует отказываться от фиксированных налогов. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

«Мы хорошо понимаем, что это более чем три миллиона работающих украинцев. Конечно, бюджет страдает, но это не основание, чтобы разрушать систему упрощенного налогообложения», - цитирует Вице-премьера его пресс-служба.

«Для юридических лиц никаких потерь не будет. Что касается физических лиц, то мы начинаем консультации с объединениями предпринимателей и выйдем на условия, которые удовлетворят и власть, и бизнес», - подчеркнул С.Тигипко. По его словам, проблема заключается в том, что крупные предприятия для минимизации уплаты налогов создают значительное количество малых, которые пользуются упрощенной системой налогообложения. Как следствие, бюджет недополучает доходы.

«Мы найдем пути, чтобы уменьшить потери бюджета и вместе с тем оставить людям возможность без проблем начинать и вести свой небольшой бизнес», - сказал Вице-премьер-министр.

С.Тигипко сообщил, что правительство утвердило и передало в парламент ряд законопроектов, принятие которых даст возможность значительно улучшить условия ведения бизнеса. Также, по его словам, на этапе согласования находится проект закона о едином социальном взносе.

Ранее Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства заявил, что инициирует введение прогрессивной шкалы для «упрощенцев».


Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2010, 21:55 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд