ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 18:45

СКМ опровергает информацию о покупке Ахметовым акций Запорожстали

Группа Систем Кэпитал Менеджмент, основным акционером которой является Ринат Ахметов, заявляет, что ни одно подконтрольное группе предприятие не покупало акций Запорожстали.

В частности, как отмечается в сообщении СКМ на официальном компании группы, «информация о том, что Метинвест купил 50% акций Запорожстали, распространенная сегодня некоторыми СМИ, не соответствует действительности».

СКМ обращает внимание на то, что Ринат Ахметов передал весь бизнес Компании Систем Кэпитал Менеджмент, акционером которой он является.

Таким образом, отмечают в компании, заявление о покупке какого-либо предприятия / принадлежности какого-либо предприятия Ахметову автоматически включает это предприятие в Группу СКМ.

«В связи с этим, мы считаем необходимым заявить, что на текущий момент ни Р.Л. Ахметов лично, ни Группа СКМ (в том числе - горно-металлургический холдинг Метинвест) не являются собственниками Запорожстали, а также не находятся в состоянии оформления сделки по приобретению данного предприятия», - говорится в сообщении.

Также СКМ констатирует, что информация о том, что Метинвест купил 50% акций Запорожстали, появившаяся сегодня в некоторых СМИ, не соответствует действительности.

«Мы заинтересованы в достоверном освещении деятельности Группы СКМ и готовы предоставлять СМИ необходимую информацию и комментарии. Просим вас в будущем, при подготовке материалов, затрагивающих бизнес Группы СКМ, обращаться за комментариями к нам. Мы всегда будем рады ответить на вопросы относительно деятельности Группы», - говорится в сообщении.


Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2010, 18:45 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд