ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 17:53

Мошенница в России заработала 2 миллиона долларов на продаже чужой земли

Жительница Московской области заработала более 60 миллионов рублей на продаже чужих земельных участков, а также муниципальной земли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Московской области.

Сотрудники Дмитровского ОБЭП установили, что 52-летняя мошенница с помощью фальшивых документов перерегистрировала, а затем продала находящийся в муниципальной собственности участок в городе Яхрома. На этой афере она заработала 1,698 миллиона рублей.

В ходе дальнейшей проверки оперативники выяснили, что ранее злоумышленница работала в администрации Дмитровского района. Используя доступ к сведениями о земельных участках и их владельцах, она с помощью поддельных печатей выписывала свидетельства о собственности на землю на свое имя. Затем мошенница через интернет и газеты находила покупателей и продавала участки. Таким образом, она реализовала 30 частных и муниципальных участков, получив за них более 60 миллионов рублей.

В отношении аферистки возбуждено уголовное по нескольким статьям (мошенничество, легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, подделка документов и печатей). В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Женщине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, а также штраф. По данным РИА Новости, сейчас женщина находится под стражей.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2010, 17:53 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд