ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 17:13

Platinum Bank представляет консолидированные IFRS результаты за 2009 год

Platinum Bank закончил 2009 финансовый год с консолидированной чистой прибылью в размере 8,7 миллионов долларов США по сравнению с консолидированным чистым убытком за 2008 год в размере 4,9 миллиона долларов США. По итогам 2009 года адекватность капитала Platinum Bank составила 45,4%, а доходность на капитал (ROE) достигла 9%. Соотношение расходов к доходности банка (cost to income) составило 47%.

 Консолидированная отчетность по международным стандартам (IFRS) за 2009 год подготовлена аудиторской компанией Deloitte & Touche. В то время как большинство украинских банков из-за неосторожного подхода к кредитованию во время подъема экономики в кризисный 2009 год переживали тяжелые времена, консервативный подход, который использовал Platinum Bank, позволил банку заработать существенную прибыль.

Грег Краснов, Генеральный директор Platinum Bank, отметил: «2009 год показал успешность выбранной стратегии ведения бизнеса. В то время когда банки останавливали кредитование и проходили процесс банкротства, Platinum Bank ни на один день не останавливали кредитование. Сейчас мы входим в топ-3 игроков рынка потребительского кредитования в Украине. В 2010 году мы планируем значительно расширить сеть наших отделений и увеличить кредитный и депозитный портфели».

Тодд Эспосито, Финансовый директор, член Правления Platinum Bank, добавил: «Финансовая стабильность и ответственность во всех сферах деятельности является приоритетами для нашей бизнес стратегии. Правильное управление рисками и оптимизация расходов отображается в эффективной работе банка в кризисные времена. Так, во второй половине 2010 года Platinum Bank планирует запустить новое бизнес направление кредитование Среднего и Малого бизнеса и перезапустить ипотечное кредитование на потребительские цели. Мы верим, что наши новые инициативы помогут поддержать развитие украинской экономики».

Подробный финансовый отчет за 2009 год (IFRS) можно найти на корпоративном сайте банка по ссылке: http://www.platinumbank.com.ua/view.auditfs/.

Справка:

Platinum Bank (www.platinumbank.com.ua) – специализированный розничный банк, который с 2005 года предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины. На 1.1.10 консолидированные активы Platinum Bank составили 1,5 млрд. грн. Основными акционерами Platinum Bank являются международные инвестиционные фонды Horizon Capital, East Capital Financials Fund, Менеджмент и IFC (дочерняя структура Мирового Банка).

 

 

 

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2010, 17:13
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд