ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 17:11

Украина получит от ВБ 350 млн долларов кредита на энергосбережение

Правительство Украины и Всемирный банк договорились об открытии кредитной линии на программы энергосбережения в размере 350 млн. долларов.

Об этом сообщил глава Нацагентства Украины по вопросам эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР) Сергей Ермилов на встрече с делегацией Северного инвестиционного банка во вторник.

Как сообщается на веб-сайте НАЭР, Ермилов также проинформировал делегацию банка о завершении подготовки Плана действий по повышению энергоэффективности.

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович в середине апреля обсудил с президентом ВБ Робертом Зеликом перспективы сотрудничества в рамках программ на сумму около 850 млн. долларов.

Ермилов ранее заявлял о завершении разработки масштабной государственной целевой программы энергоэффективности до 2015 года. По его словам, на весь комплекс мероприятий программы понадобится 250 млрд. гривен. В том числе 30,1 млрд. гривен должно быть выделено из госбюджета, 15 млрд. гривен - за счет местных бюджетов, 204,9 млрд. гривен составят привлеченные средства. Программа предусматривает снижение энергоемкости ВВП на 20% до 2015 года при увеличении доли возобновляемых источников до 5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2010, 17:11 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд