ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 16:16

Прибыль UniCredit превысила прогнозы

Прибыль крупнейшего банка Италии UniCredit SpA в первом квартале 2010 года превысила прогнозы.

Благодаря хорошим показателям трейдинга, чистая прибыль UniCredit составила в первом квартале 520 миллионов евро, увеличившись на 16,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прогноз аналитиков составлял 342 миллиона евро.

Убытки по ссудам снизились на 13 процентов по сравнению с четвертым кварталом 2009 года.

Операционная прибыль выросла в первом квартале 2010 года на 6,9 процента до 2,93 миллиарда евро, превысив прогноз, который составил 2,78 миллиарда евро.

Акции банка к 15.50 МСК выросли в цене на 0,41 процента, опережая другие банковские бумаги Европы.

Третий в Европе банк по рыночной капитализации, UniCredit также сообщил о намерении изучить возможные дейтствия в отношении своего подразделения по управлению активами Pioneer.

UniCredit заказал Merrill Lynch и собственному инвестиционному подразделению «оценку всех стратегических возможностей по максимизации общей стоимости Pioneer», - сообщил UniCredit в среду, не уточняя причины такого шага.

«Очевидно, что они намерены совершить продажу или провести первичное размещение», - комментирует аналитик на условиях анонимности.

На сентябрь 2009 года Pioneer располагал в управлении активами на 172 миллиарда евро. Как говорится на сайте компании, Pioneer присутствует в 31 стране.

Pioneer является второй в Италии компанией по управлению активами после Banca Fideuram, принадлежащей Intesa Sanpaolo SpA.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2010, 16:16 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд