ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 15:13

«Дочки» иностранных банков объединились, чтобы возобновить кредитование

Девять крупнейших украинских банков - «дочек» иностранных банковских групп решили объединить свои усилия для скорейшего возобновления кредитования и внедрения международных практик финансового менеджмента и регулирования. Для этого Райфайзенбанк Аваль, Укрсиббанк, ОТР Банк, Правэкс-банк, ИНГ-банк, КИБ, Креди Агриколь, СИТИ-банк (Украина) и Уникредитбанк создали Форум ведущих международных финансовых учреждений. О этом было официально объявлено сегодня на пресс-конференции. Вместе с тем до конца 2010 года объединение намерено увеличить количество своих членов не менее чем до 20 учреждений банковского и небанковского сектора как с иностранных капиталом, так и с украинским.

По словам главы правления объединения Владимира Лавренчука (который является председателем правления Райфайзенбанк Аваль), главной целью консолидации усилий является налаживание эффективного диалога с государственными структурами относительно важных вопросов финансовой и банковской деятельности в Украине, в частности с Кабинетом Министров и Национальным банком. Кроме того, банкиры намерены защищать интересы финучреждений путем обеспечения правовых гарантий их деятельности. Так банкиры намерены проводить публичные обсуждения текущих вопросов и проблем финансового сектора Украины, разрабатывать предложения и проекты законов, направленных на развитие финансового сектора.

В частности, одним из стратегических направлений является возобновление кредитования. По словам Ханса Гризеля ИНГ-банка, прирост номинальных кредитных портфелей банков должен происходить на уровне 15-20% ежегодно. Банкиры подчеркивают, что для возобновления кредитования необходимо сформировать базу пассивов, для чего необходимо вернуть доверие вкладчиков к банкам. Для этого объединение банков внедряет меры и готовит рекомендации для снижения процентных ставок по депозитам, чтобы в итоге снизить стоимость кредитов. Также банки хотят усовершенствовать законодательство в части обращение на предмет взимания залога, а также процесса банкротства.

Как прокомментировал председатель правления или глава набсовета Укрсиббанка Жан-Франсуа Варле, Форум прежде всего будет защищать свои интересы, но в интересах всей Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2010, 15:13 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
Сергей Шматков
Сергей Шматков
12 мая 2010, 16:14
Луганск
#
«В частности, одним из стратегических направлений является возобновление кредитования.»

Теперь понятно «откуда ноги растут» у законопроекта, разрешающего опять выдачу валютных кредитов. Что, дети СШП, трудно вам гривенку насобирать для кредитования? Понабирались валюты от мамок-папок как та шавка блох и не знаете куда ее теперь девать? А слабо конвертнуть свою валюту из капитала в гривенку, взять на себя валютно-курсовые риски, да кредитнуть и экономику и народ в гривне? А? Шо? Кишка тонка? Ну-ну. Хотел бы я посмотреть какой идьет без валютной выручки возьмет валютный кредит. Ну, акромя заведомо невозвратного, конечно. Спросите у своего кореша Тигипко как раздавать невозвратные кредиты на ярд зелени — он вам подскажет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд