ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 14:52

Янукович подписал изменения к закону «О возобновлении платежеспособности должника либо признании его банкротом»

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в закон N 2133-VI «О возобновлении платежеспособности должника либо признании его банкротом» относительно осуществления управления предприятием-должником, сообщает официальный сайт главы государства в среду.

Верховная Рада приняла этот закон 15 апреля.

Документ, в частности, предусматривает, что в случае досрочного прекращения процедуры санации и признания отсутствия долгов предприятия-банкрота, управляющий санацией или ликвидатор выполняет обязанности руководителя данного предприятия до назначения его нового руководителя.

Помимо того, если имущества банкрота хватило, чтобы удовлетворить все требования кредиторов, он признается, соответствующим решением хозяйственного суда, не имеющим долгов, и может продолжать свою предпринимательскую деятельность.

В то же время хозяйственный суд может вынести решение о ликвидации такого юридического лица, лишь в случае, если у него осталось имущественных активов меньше, чем требуется для его функционирования согласно законодательству.

Закон вступает в силу с момента его опубликования.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд