ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 13:20

Intel хочет нарастить прибыль на новых рынках

 Intel Corp прогнозирует удвоить рост прибыли в ближайшие годы и повысил долгосрочный прогноз роста маржи, делая ставку на производство чипов для новых разновидностей электронных устройств.

Компания, уже доминирующая на рынке чипов для персональных компьютеров, стремится выйти на новые растущие, но очень конкурентоспособные рынки, сказал исполнительный директор Пол Отеллини инвесторам.

Отеллини прогнозирует рост прибыли и выручки на 10-13 процентов в ближайшие годы после снижения в 2009 году на фоне экономического кризиса.

Intel сообщил, что считает «нормальным» уровнем прогноза валовой маржи на ближайшие годы 55-65 процентов. Ранее компания прогнозировала маржу в диапазоне от 50 до 60 процентов.

В отличие от рынка ПК, где господствует Intel, рынок чипов для мобильных устройств занят такими компаниями, как Texas Instruments Inc и Qualcomm Inc, производящими чипы, основанные на разработках ARM Holdings Plc.

В этом месяце Intel начал производство новой версии своего чипа Atom, более экономного и, согласно данным компании, оптимизированного для использования в смартфонах. Компания пока не сообщала о заказчиках нового чипа, но сообщила, что сначала будет поставлять его для компьютерных планшетов. Чип совместим с мобильной операционной системой Android от Google.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2010, 13:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд