ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 10:45

Рост ВВП Франции в I квартале оказался меньше ожиданий

Сегодня, 12 мая, агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Национального статистического управления Insee сообщило, что ВВП Франции в первом квартале 2010 года вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Аналитики ожидали увеличения на 0,3%.

Рост ВВП Франции в январе-марте по сравнению с тем же периодом 2009 года составил 1,2%. Аналитики ожидали увеличения на 1,4%.

Согласно пересмотренным данным, рост ВВП Франции в четвертом квартале по сравнению с третьим кварталом прошлого года составил 0,5%, а не 0,6%, как сообщалось ранее.

Хотя французская экономика растет уже четвертый квартал подряд, ее восстановление после наихудшего за всю послевоенную историю спада остается очень хрупким. На этом фоне правительство начинает постепенно сворачивать стимулирующие меры, в частности, субсидирование авторынка, перекладывая бремя восстановления на экспортно-ориентированные отрасли.

В январе правительственные субсидии на покупку нового автомобиля в обмен на старый иссякли, в то же время французский экспорт в первом квартале вырос на 5,2%.
«Поддержку экономике страны оказывает рост внешнего спроса, в то время как внутреннее потребление остается низким», - отметил экономист BNP Paribas Dominique Barbet.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2010, 10:45 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд