ВХОД
Вернуться
12 мая 2010, 14:34

Shell нашла альтернативу этанолу

Нефтяная компания Shell объявила о запуске первого в мире демонстрационного завода по выпуску «чистого» биотоплива — биогазолина. Производство основано на технологии компании Virent, партнера Shell в этом проекте, которая позволяет получать биогазолин из непродовольственного сахара, выработанного из кукурузы, соломы пшеницы, целлюлозы и т. д.

Процесс производства во многом схож с получением этанола — биотоплива, которое широко используют как добавку в бензин в США и Бразилии, чтобы сократить выбросы двуокиси углерода и обеспечить топливом растущее количество автомобилей. Однако производство этанола — недешевый процесс и на данный момент существует только благодаря налоговым льготам для производителей со стороны государства. Стоит бензин с примесью этанола дороже обычного, поэтому в странах, озабоченных экологией, действуют законы, обязывающие население приобретать именно его.

Биогазолин позволит удешевить бензиновые смеси, поскольку его температура сгорания выше, чем у этанола и, соответственно, этого топлива понадобится меньше. Завод, построенный компанией Shell, сможет выпускать 38 тыс. л биогазолина в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2010, 14:34 Источник: Деловая столица
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд