ВХОД
Вернуться
11 мая 2010, 19:02

Глава Газпрома заявил, что в Европе и России существенно увеличился спрос на газ

Сегодня, 11 мая, председатель правления российского Газпрома Алексей Миллер заявил, что за первые четыре месяца этого года Европа и Россия продемонстрировали значительное увеличение спроса на газ.

«Сейчас совершенно очевидно, что Европа и Россия демонстрируют значительное увеличение спроса на газ. Мы видим, что в течение первых четырех месяцев 2010 года российский внутренний рынок демонстрирует устойчивый рост. Так, его объемы достигли 103% к уровню докризисного 2008 года. В некоторых странах дальнего зарубежья рост поставок Газпрома превысил 40%», - сказал Миллер.

При этом он отметил, что наилучшая динамика экспорта зафиксирована в Великобритании, которая является одним из целевых рынков Северного потока. «Поставки сюда выросли практически на 50%. И это - серьезное подтверждение нашим планам превысить докризисный объем добычи к 2013 году и создать новые экспортные коридоры», - добавил глава компании.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что Газпром надеется расширить присутствие на Ближнем Востоке посредством поставок природного газа из Сирии в Ливан по трубопроводу, часть которого уже построена российским Стройтрансгазом.

А 5 мая корпоративный журнал российского холдинга сообщил, что в этом году Газпром планирует поставить в Турцию 30 миллиардов кубометров газа против 20 миллиардов кубометров годом ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2010, 19:02 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд