ВХОД
Вернуться
11 мая 2010, 15:25

Blackstone верит в оживление мирового рынка M&A

Активность на мировом рынке слияний и поглощений должна вырасти в нынешнем году примерно на четверть за счет сделок в Азии и Северной Америке, полагают консультанты из Blackstone Group.

«В краткосрочной перспективе на рынке будет доминировать Азия, Ближний Восток и Северная Америка. В Европе в этом году будет очень спокойно», - сказал во вторник глава консультационного отдела компании Джон Стадзински в интервью Reuters Insider.

По его словам, в Азии сохраняется высокий интерес к поглощениям на развивающихся рынках со стороны Китая и Индии, в то время как американские компании вследствие экономического кризиса стали более избирательными.

«В Северной Америке есть оживленный рынок M&A. Впервые почти за 40 лет 100 крупнейших компаний имеют очень много наличных денег и низкие долги, - отметил Стадзински. - Они очень тщательно подходят в вопросу, что делать после долгой паузы в последние несколько лет, так что их амбиции на рынке M&A являются очень специфичными и очень адресными. На это уходит время, но в итоге происходят интересные сделки».

«Проблемы в Европе делают ее сейчас менее привлекательным местом для M&A».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2010, 15:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд