ВХОД
Вернуться
11 мая 2010, 14:35

Акци РФ растут вслед за Европой

Резкий скачок западных рынков в выходной для российских игроков понедельник способствует во вторник росту отечественных акций на хороших объемах, но участники сдержанны в оценке перспектив рынка РФ.

«Было бы странно видеть у нас что-то другое после вчерашних торгов в е вропе, но в ближайшие дней десять или две недели, скорее всего, будет консолидация, пока участники не поймут, что происходит в еврозоне», - сказал Андрей Кукк из Уралсиба.

К 14.35 МСК индекс РТС вырос на 3,74 процента до 1.421,08 пункта, а индекс ММВБ - на 3,53 процента до 1.334,05 пункта. Но пока индексы не компенсировали более чем 5-процентное пятничное падение.

Долгожданное для инвесторов событие - одобрение финансовой помощи Греции министрами финансов ЕС - произошло в минувшие выходные и вызвало волну оптимизма на мировых рынках.

Эффект плана «спасения» стран еврозоны был недолгим. Европейский биржевой барометр FTSEurofirst снизился на один процент, подпрыгнув накануне более чем на 7 процентов. Расписки на акции российских эмитентов также сильно подорожали вчера.

Многие российские игроки жалеют, что остались в стороне от европейского ралли и не смогли продать бумаги на пике, сказал Игорь Бахарев из Атона.

«Сейчас на рынке не очень приятная атмосфера. Люди больше настроены на продажу и теперь ждут более-менее похожего на вчерашний роста, чтобы выгодно продать», - пояснил Бахарев.

Вчерашнюю реакцию западных рынков участники считают чрезмерной и полагают, что в ближайшее время динамика российских индексов будет зависеть от настроений в Европе, курса евро и ситуации на рынке европейских облигаций.

Греции предстоит выплачивать часть своей задолженности 19 мая, после этого ситуация на финансовых рынках, возможно, станет яснее.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2010, 14:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд