ВХОД
Вернуться
11 мая 2010, 12:32

Крупнейшие мировые фондовые биржи договорились расширить систему защитных механизмов

Крупнейшие мировые фондовые биржи договорились ввести временные ограничения на диапазон колебаний котировок акций в ходе торговой сессии, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Это решение принято в связи с резким увеличением волатильности фондовых рынков на прошлой неделе, в котором эксперты обвинили специальные программы для электронных торгов.

Согласно сообщению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), главы шести крупнейших мировых бирж согласовали «основу системы расширения защитных механизмов» на фондовом рынке.

Представители бирж, а также SEC и Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами выступят во вторник в Конгрессе США, где, как ожидается, детально расскажут о запланированных ограничениях.

Меры бирж и SEC по расширению защитных механизмов, включая введение ограничений на колебания цен акций отдельных компаний, обещают стать одним из наиболее важных изменений в торговых правилах с момента вступления в силу в полном объеме в 2007 году регулятивных актов, поддерживающих переход к более быстрым и дешевым электронным торгам.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2010, 12:32 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд