ВХОД
Вернуться
11 мая 2010, 12:03

Греция просит выделить первый транш помощи

Правительство Греции во вторник намерено попросить у евросоюза и Международного валютного фонда первый транш размером в 20 миллиардов евро в рамках 110-миллиардного пакета финансовой помощи, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в министерстве финансов страны.

По данным агентства, во вторник министерство финансов Греции отправит в Еврокомиссию (ЕК), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и МВФ письмо с просьбой активизировать механизм выделения финпомощи.

В рамках выделения первого транша Греции, 14,5 миллиардов евро возьмет на себя ЕС, а 5,5 - МВФ.

Напомним, министры финансов 16 стран еврозоны 2 мая на внеочередной встрече в Брюсселе утвердили пакет финансовой помощи Греции со стороны ЕС и МВФ в размере 110 миллиардов евро. Восемьдесят миллиардов из них берет на себя Евросоюз, в том числе, около 22 миллиардов - Германия, крупнейшая экономика еврозоны. Кредиты стран-членов зоны евро будут носить двусторонний характер и выдаваться под льготные 5% годовых.

В минувшую пятницу 7 мая ряд парламентов стран еврозоны одобрили выделение средств Афинам в рамках ранее согласованного пакета финансовой помощи со стороны ЕС и Международного валютного фонда (МВФ). В частности, свое согласие на выделение средств обремененной долгами стране высказали парламентарии Германии, Нидерландов и Италии.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2010, 12:03 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Weyder
Weyder
11 мая 2010, 12:40
#
под 5 % и я возьму и однозначно по сроку отдам вместе с %

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд