ВХОД
Вернуться
10 мая 2010, 18:17

В Таллине перестали бесплатно сдавать жильё

В Таллине перестали появляться предложения по сдаче в аренду жилья за стоимость жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Об этом портал Dv.ee пишет со ссылкой на данные агентств недвижимости.

Риелторы отмечают, что объявления о сдаче жилья при условии оплаты арендодателем связанных с квартирой расходов изредка появляются, но не в столице Эстонии.

Ранее эстонские СМИ сообщали, что в прошлом году из-за низкого спроса на аренду жилья владельцы стали сдавать квартиры фактически бесплатно. Единственным условием для арендатора являлась оплата ЖКУ, размер которой в среднем составлял 500-600 крон (47-57 долларов) в месяц, а в зимнее время – до 800 крон (76 долларов). Преимущественно сдаваемые подобным образом квартиры находились в плохом состоянии и располагались в районах с плохой инфраструктурой.

Сейчас маклеры говорят о стабилизации рынка аренды. Значительных изменений цен и объемов предложения в первом квартале текущего года не зафиксировано. При этом, по данным экспертов, средняя стоимость аренды квартир в эстонской столице снизилась в январе-марте на 25-35 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

За прошлый год найм жилья в Эстонии подешевел на 40 процентов.

По итогам первого квартала в центре Таллина средние арендные ставки составляли около 90 долларов за квадратный метр в год, в других районах – 60 долларов за «квадрат» в зависимости от класса жилья.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2010, 18:17 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд