ВХОД
Вернуться
10 мая 2010, 11:03

Путин распорядился выделить семьям погибших на шахте Распадская по миллиону рублей

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об оказании помощи семьям погибших в результате аварии на шахте Распадская в Кемеровской области, произошедшей 8 мая, а также пострадавшим в результате аварии.

Семьи погибших получат по миллиону рублей, получившие тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести - 400 тысяч рублей, получившие легкие ранения - 200 тысяч рублей, сообщили в российском правительстве.

Ранее глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил, что число погибших в результате аварии на шахте Распадская увеличилось до 30 человек. По его словам, у спасателей осталось максимум 48 часов на то, чтобы спасти людей, застрявших под землей.

Напомним, авария на шахте Распадской произошла вечером 8 мая. В шахте взорвался метан. Когда на место прибыли спасатели, произошел второй взрыв.

По факту аварии СКП РФ возбудил уголовное дело. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил создать правительственную комиссию, которая должна выяснить причины аварии.

Как сообщалось, ранее Президент Украины Виктор Янукович направил российскому лидеру телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью людей на шахте Распадская.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2010, 11:03 Источник: Риан.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд