ВХОД
Вернуться
9 мая 2010, 10:50

Для обеспечения безопасности медикаментов Китай намерен применить при их производстве и реализации технологию «чёрного ящика»

Для обеспечения безопасности медикаментов Китай рассчитывает применить систему «черного ящика» на этапах их производства и реализации. На днях подобная технология была разработана в провинции Шаньси (Северный Китай), сообщает агентство Синьхуа.

Как заявил руководитель Центра по проверке и экспертизе фармпрепаратов этой провинции Янь Баокуй, прибор, разработанный на основе системы «черного ящика» летательных аппаратов, может регистрировать весь процесс производства и реализации медикаментов и подавать сигнал тревоги при таких аномальных ситуациях, как хищение сырья при производстве, продажа без прохождения соответствующей процедуры проверок и т. д.

По словам Янь Баокуя, «черный ящик» сможет осуществлять круглосуточный контроль за предприятиями, занимающимися выпуском и продажей медикаментов, медицинской аппаратуры, питательных продуктов, парфюмерии и косметики. При инцидентах с фармпрепаратами или продуктами питания он поможет быстро выяснить причины.

На данную технологию уже приобретен патент, выданный Государственным управлением интеллектуальной собственности КНР.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 мая 2010, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд