ВХОД
Вернуться
8 мая 2010, 22:59

В Днепропетровске выявлена новая строительная афера

Прокуратурой Днепропетровской области направлено в суд уголовное дело в отношении директора одного из ООО с иностранными инвестициями, растратившего средства предназначенные для жилого строительства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

По информации прокуратуры, в феврале 2008 г подозреваемый заключил с «Центром молодежного строительства» договор на строительство жилого дома. В качестве оплаты по договору инвестором были перечислены 3,6 млн грн. Условия договора подрядчик не выполнил, а средства присвоил.

По информации прокуратуры, директор ООО легализовал полученные средства путем перечисления на счета других предприятий, учреждений и организаций как оплату за выполнение ранее заключенных с ними договоров, погашение кредитов, финансирование строительства и т.д, пишет УГМК.

Кроме того, как сообщает прокуратура, в период с января по май 2010 г. обвиняемый умышленно уклонился от уплаты НДС на сумму более 909 тыс. грн и налога на прибыль на сумму более 1,2 млн грн, что привело к фактической недоимке в госбюджет почти 2,166 млн грн.

В целом действия обвиняемого привели к убыткам граждан, иностранных инвесторов и государства на сумму более 5,8 млн грн.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением, ч.5 ст.191 (растрата чужого имущества), ч.2 ст.209 (легализация доходов), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) УК Украины.

По информации прокуратуры, на сегодня уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по сути. Обвиняемый находится под арестом, также арест наложен на его имущество. Максимальный срок наказания, предусмотренный законодательством за совершенные преступления — 12 лет лишения свободы.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2010, 22:59 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд