ВХОД
Вернуться
7 мая 2010, 17:10

Цены на нефть растут перед статистикой из США

Цены на нефть растут на фоне обсуждения финансовой помощи Греции и надежд на улучшении ситуации на рынке труда США.

В 16.17 МСК цены на американскую легкую нефть выросли на $0,23 до $77,34 за баррель, а сорт Brent прибавил $0,20 до $80,03.

«Рынок нефти будет зависеть от экономических данных. Мы ждем, что данные о занятости в США покажут улучшение», - сказал аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.

Отчет Министерства труда в США выйдет в 16.30 МСК. Аналитики полагают, что в апреле появилось 200.000 новых рабочих мест по сравнению со 162.000 в марте.

Министры финансов «Большой семерки» в пятницу обсуждают, как помочь Греции справиться с долговыми проблемами. Президент США Барак Обама пристально следит за развитием событий, сообщил представитель Белого дома.

Реальный спрос на нефть еще не полностью восстановился после прошлогоднего спада, и ситуация в Греции продолжит оказывать давление на рынок, считает Жакоб.

«На этой неделе на всех рынках спад из-за проблем в Греции и Европе вообще. Если проблемы начнутся у еврозоны в целом, это компенсирует ожидаемый рост в США и Азии, что отрицательно скажется на ценах нефти», - сказал он.

В понедельник цены превысили $87 за баррель, поднявшись до максимального уровня с октября 2008 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2010, 17:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд