ВХОД
Вернуться
7 мая 2010, 16:05

Евро к доллару растет в пятницу в ожидании результатов обсуждения греческого вопроса G7

Курс евро в парах с долларом и иеной повышается с утра в пятницу в ожидании результатов обсуждения греческого вопроса на переговорах глав центробанков и министров финансов «группы семи», сообщило агентство Bloomberg.

Евро подорожал к 12:05 GMT в пятницу до $1,2790 с $1,2529 - минимального уровня с 5 марта 2009 года - на конец предыдущей сессии в Нью-Йорке. С начала недели курс евро опустился на 3,8%.

Стоимость евро в паре с иеной выросла со 114,32 до 118,19 иены.

«Небольшой подъем евро не является устойчивым. Картина в целом говорит о неприятии рискованных активов и чрезвычайно »медвежьем« настрое инвесторов в отношении евро», - полагает валютный аналитик BNP Paribas Иэн Стэннард.

Курс американской нацвалюты к иене поднялся к этому времени на 2% - до 92,41 иены.

Иена дешевеет по отношению ко всем из 16 наиболее активно торгуемых валют мира, так как Банк Японии пообещал влить 2 трлн иен ($21,8 млрд) в банковскую систему Японии.

Курс фунта стерлингов к доллару обвалился к 12:05 GMT в пятницу до минимальных за 13 месяцев $1,4722 по сравнению с $1,4833 по итогам торгов в Нью-Йорке в четверг, поскольку по итогам выбора ни одна из британских партий не набрала абсолютного большинства мест в нижней палате парламента.

Министр финансов Японии Наото Кан заявил на пресс-конференции, что G7 в пятницу проведет телеконференцию, посвященную греческой проблематике. Инвесторы надеются, что страны G7 согласуют меры, которые помогут предотвратить распространение греческого кризиса, но Н.Кан считает, что дополнительных шагов (например, интервенции на валютных рынках) не потребуется.

«Некоторые участники рынка надеются, что регуляторы соберутся и найдут решение в ухудшающейся ситуации. Однако рынки все еще крайне уязвимы к любым негативным новостям о евро», - отметил валютный аналитик Danske Bank Йон Хюдесков.

Нижняя палата германского парламента одобрила в пятницу план предоставления помощи Греции, доля Германии в котором составляет 22,4 млрд евро.

Законопроект направлен в верхнюю палату германского парламента, которая уже начала голосование по нему. Затем он поступит на подпись президенту страны и может быть утвержден еще до конца дня.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2010, 16:05 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд