ВХОД
Вернуться
7 мая 2010, 16:02

Количество убыточных банков в Украине сократилось до 37

Сегодня, 7 мая, Национальный банк Украины сообщил, что с убытком в январе-марте 2010 года работали 37 банков, или 21,1% общего количества действовавших в стране кредитно-финансовых учреждений.

Согласно сообщению НБУ, сальдированный чистый убыток по банковской системе составил в первом квартале 4,423 млрд грн, что на 37% меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

Наибольший чистый убыток получили подконтрольный правительству Родовид Банк - 3,187 млрд грн, а также УкрСиббанк (группа BNP Paribas S.A) - 717 млн грн, банк «Форум» (группа Commerzbank) - 268 млн грн и «СЕБ Банк» (группа SEB) - 260 млн грн.

Наибольший показатель чистой прибыли среди всех банков за этот период достигнут крупнейшим в стране ПриватБанком - 215 млн грн, государственным Ощадбанком - 191 млн грн и банком «Креди Агриколь» (группа Credit Agricole) - 142 млн грн.

Как уже сообщалось, в 2009 году убыточно сработали 63 украинских банка, или 35,2% общего количества действовавших финучреждений страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2010, 16:02 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
potomm
potomm
23 июля 2011, 16:08
#
Знакомая пенсионерка-открыла в киевском отделении Себа депозит на сумму смешную -200 долларов, я ей его посоветовала. % смешные у этого банка -уже не покрывают и инфляции, но я ей сказала, зато обращение и надежность. Так вот про «обращение»… Через несколько месяцев приходит от них письмо с откровенными угрозами -что если ты им форму почтой не пришлешь, причем через всего неделю!!! (раньше ни это письмо конечно отправить не смогли), то они полностью останавливают обслуживание счетов вкладчика, не что-то а полностью -все -депозитные и текущие счета -т.е. она и % свои (по их затее) снять не сможет. Так что она ну очень срочно должна заполнить -некую форму -для борьбы с отмыванием корруп.денег. В этой форме только что не просят приложить ключи от квартиры. Например, есть вопрос о том, владеете ли вы недвижимостью -какое это имеет отношение к деньгам на счетах, видимо у Себ-банка появился новый бизнес -он сотрудничает и сливает данные «органам»?.. Неуважаемый банк СЕБ! перед тем как так нагло угрожать вкладчику, пусть ваши ленивые клерки посмотрят на сумму!!! вклада и возраст вкладчика, нужно иметь хоть немного уважения или мозгов, и как вы смеете угрожать пожилым людям, она так распереживалась, что я боялась будет приступ. Мы договор закроем ИДИТЕ ВЫ БАНЮ СО СВОИМИ ГРОШОВЫМИ ПРОЦЕНТАМИ, УГРОЖАЙТЕ ДРУГИМ!
Совок останется совком — эти «люди» всегда выживают, не важно кто банк купил.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд