ВХОД
Вернуться
7 мая 2010, 15:45

Литвин оценил «дебош оппозиции» в Верховной Раде в 1 млн гривен

Аппарат Верховной Рады оценивает убытки, нанесенные парламенту во время беспорядков в Раде 27 апреля, в более чем 1 млн. гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

В эфире телерадиокомпании «Донбасс» председатель Рады Владимир Литвин отметил, что документ с соответствующей оценкой аппарат парламента предоставил правоохранительным органам, отвечая на их запрос.

По его словам, в частности, на восстановление технического оборудования сессионного зала потребуется около 98 тыс. гривен, а на восстановление пола, покрытия и мебели - 912 тыс. гривен.

Литвин намерен в ближайшее время обратиться к лидерам парламентских фракций, представители которых принимали непосредственное участие в беспорядках 27 апреля, с предложением возместить убытки, которые понесла Рада.

Напомним, ранее Литвин прогнозировал, что те депутаты парламента, которые организовывали и были непосредственно причастны к беспорядкам в парламенте на заседании 27 апреля, возместят затраты на ремонт в зале заседаний. При этом предварительный ущерб, нанесенный нанесенный во время беспорядков в сессионном зале парламента был оценен в 100 тыс. гривен.

28 апреля прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных депутатов Рады во время пленарного заседания 27 апреля.

27 апреля депутаты от оппозиции и коалиции устроили драку в зале заседаний Рады.

Она произошла после того, как депутаты от оппозиции забросали яйцами президиум Рады, в котором сидел спикер Владимир Литвин.

После этого депутаты от ПР силой сняли с нескольких мест депутатов НУНС и БЮТ государственные флаги.

Кто-то из депутатов зажег в зале заседаний несколько дымовых шашек.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2010, 15:45 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд