ВХОД
Вернуться
7 мая 2010, 15:32

Кабмин рассмотрит бюджет Пенсионного фонда во второй половине мая, - Б.Зайчук

Кабмин рассмотрит бюджет Пенсионного фонда во второй половине мая. Об этом на брифинге сообщил глава Пенсионного фонда Борис Зайчук.

«Мы сегодня его подготовили. В данный момент он проходит согласование в министерствах и ведомствах, в том числе в Федерации профсоюзов. Мы ожидаем где-то во второй половине мая бюджет Пенсионного фонда будет подан на рассмотрение Кабмина», - сказал Б.Зайчук.

По его словам, по расчетам Пенсионного фонда бюджет фонда будет составлять 192 млрд грн, из которых 124 млрд грн - «это будут собственные поступления, которые платят работодатели за сотрудников, или упрощенцы, кто сам за себя платит. »Остальные - где-то 67,8 млрд грн - это проплата из государственного бюджета, из которой свыше 35 млрд грн, - это выплаты пенсионными программами, где источником, согласно законодательству, является государственный бюджет... Свыше 29 млрд грн - это дотация государственного бюджета, она в основном связана с повышением соцстандартов", - сказал Б.Зайчук. Он также отметил, что только на 2010 г. для соблюдения закона о госбюджете с учетом новых соцстандартов дополнительно нужно 12,4 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2010, 15:32 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд