ВХОД
Вернуться
7 мая 2010, 14:24

Греция может объявит технический дефолт 19 мая, - считает финэксперт Эрик Найман

Греция может объявить технический дефолт 19 мая – именно в этот день наступает время погашения публичных бондов, считает финансовый эксперт Эрик Найман.

«Греция наверняка (с вероятностью уже 90%) объявит дефолт», - пишет он в своем блоге. Как объясняет Найман, 19 мая наступает время погашения публичных бондов, а «греки уже заявили, что денег у них нет».

«Это (объявление дефолта – ред.) приведет к проблемам с евро (ближняя цель 1,25, затем 1,2, а на следующий год, кто знает, может быть уже и паритет), что уже давит на российский рубль и может придавить гривну. Пока еще гривна держится стабильно, но если рубль упадет против доллара на 5-10%, то гривна может вернуться к 8,20», - отмечает он.

По мнению Наймана, привлечение инвестбанка Lazard в качестве консультанта греческого правительства также свидетельствует о подготовке реструктуризации (читайте — технического дефолта).

Напомним, министры финансов 16 стран Евросоюза в воскресенье, 2 мая, договорились о выделении Греции финансовой помощи в размере 110 миллиардов евро. Согласно плану, кредит, рассчитанный на три года, будет разделен на две части - 80 миллиардов евро Греция получит от ЕС, еще 30 миллиардов предоставит Международный валютный фонд.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2010, 14:24 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд