ВХОД
Вернуться
7 мая 2010, 12:52

Panasonic впервые за три года ожидает прибыль

Крупнейший японский производитель электроники и плазменных телевизоров Panasonic ожидает, что в начавшемся 1 апреля новом финансовом году компания впервые за последние три года получит чистую прибыль.

По данным заявления Panasonic, прибыль ожидается на фоне растущего спроса на телевизоры и домашние электронные приборы.

В 2011 финансовом году Panasonic ожидает получить чистую прибыль в размере 50 млрд йен или 542 млн долларов, против чистого убытка на уровне 103,5 млрд йен в минувшем финансовом году (завершился 31 марта).

Panasonic стала уже третьей крупной азиатской компанией, ожидающей роста доходов в 2011 году. Ранее с положительными прогнозами отметились компании Samsung Electronics и Sharp Corp. Здесь также заявляют, что ждут роста показателей на фоне увеличивающихся продаж плазменных и ЖК-телевизоров. По оценкам аналитиков токийской компании Diawa Securities Group, в новом финансовом году мировые поставки телевизоров могут увеличиться на 12% до 236 млн штук.

Операционная прибыль Panasonic в 2010 финансовом году составила 250 млрд йен, против 190,4 млрд йен годом ранее. Продажи корпорации выросли на 8,8% до 8,6 трлн йен. Компания прогнозирует, что в основном для Panasonic направлении решений для потребительской электроники прибыль компании вырастет на 43% до 125 млрд йен, а выручка возрастет на 1% до 3,45 трлн йен.

Напомним, что Panasonic стал первой компанией мирового уровня, кто начал глобальные поставки 3D-телевизоров. Panasonic начал поставки новых телевизоров 10 марта. Корпорация Sony выпустит на массовый рынок 3D-телевизоры только в июне, Sharp - осенью.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2010, 12:52 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд