ВХОД
Вернуться
7 мая 2010, 12:47

Отток средств из фондов европейских акций за неделю превысил $2 млрд

Отток средств из фондов, инвестирующих в европейские акции, превысил $2 млрд в первую неделю мая, что является максимальным объемом за год, поскольку инвесторы опасаются распространения греческого кризиса на другие страны еврозоны, говорится в отчете EPFR Global.

«Ущерб, который финансовые проблемы Греции могут нанести балансам банков, перспективам роста Европы и доступности кредитования на рынках облигаций для суверенных эмитентов, не давал инвесторам расслабиться в первую неделю мая», - отмечается в документе.

Сводный фондовый индекс Европы Stoxx 600 упал на 1,5% после трех дней снижения, совокупная рыночная капитализация компаний индекса сократилась на 340 млрд евро. Показатель обвалился на 11% с максимума этого года, зафиксированного 15 апреля, на опасениях, что финансовую помощь придется выделять не только Греции, но и Испании с Португалией.

Продолжился умеренный отток капитала из фондов, инвестирующих в рынок акций Китая, на фоне мер властей КНР по ограничению спекуляций на рынке недвижимости. Объем изъятий из инвесткомпаний, заинтересованных в латиноамериканских акциях, достиг максимума за 45 недель.

Вместе с тем приток средств в сырьевые фонды за неделю, завершившуюся 5 мая, был рекордным - $1,4 млрд.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд