ВХОД
Вернуться
7 мая 2010, 11:29

Мировые рынки продолжили падение

В четверг американский фондовый рынок был охвачен паникой на фоне обвала евро и ухудшения суверенных рисков в Европе.

В то же время, причины существенного обвала индексов остаются невыясненными. Греция одобрила в парламенте последний пакет мер по урезанию дефицита бюджета. Германия и Франция одобрили в парламенте предоставление кредитов Греции, так что Греция на днях получит свою обещанную помощь. Одной из основных причин обвала стало то, что ЕЦБ оставил учетную ставку на прежнем уровне в 1%, не сказав ничего конкретного по поводу помощи Греции, чего ожидал рынок. Инвесторы надеялись, что ЕЦБ снизит учетную ставку на 50 б.п. под давлением усугубляющегося кризиса, однако этого не произошло.

Рынок также надеялся на какие-то меры со стороны ЕЦБ, направленные на стабилизацию европейских суверенов, например, сообщение о намерениях по скупке напрямую португальских и испанских облигаций, что оказало бы поддержку ценам и стабилизировало доходности по этим бумагам. В данный момент Португалия уже вынуждена платить более 5,6% по двухгодичным бумагам, что является рекордом со времени вступления страны в ЕС.

В какой-то момент в последние 2 часа торгов индекс DJIA обвалился на 9% по непонятным причинам. Ходят слухи, что обвал стал результатом ошибки трейдера или следствием продаж компьютеризованными торговыми системами. По итогам торгов индекс S&P 500 упал на 3,2% до 1 128 пунктов, индекс DJIA потерял 3,2%, закрывшись на уровне 10 520 пунктов, отбив 5% от пика падения. Мы считаем, что на данный момент цены на российские и украинские акции стали привлекательными для покупок.


Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2010, 11:29 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд