ВХОД
Вернуться
7 мая 2010, 08:16

Экономика Австралии растёт несмотря на кризис

Все более сильной экономике Австралии, которая, по прогнозу, в следующем и 2012 годах должна была бы расти быстрее своих средних темпов увеличения, могут нанести ущерб глобальные негативные последствия европейского долгового хаоса, заявляет Резервный банк страны.

«Фискальные проблемы в Европе могут обостриться, побуждая инвесторов отказаться от рисков и резко замедлив мировую экономику», - сказано в заявлении Резервного банка в Сиднее. - «Если бы это произошло внезапно, то могло бы привести к новому периоду ослабления мировой экономики и спаду цен на товарных рынках». Об этом пишут у Bloomberg.

Рынки акций во всем мире, евро и цены на облигации на этой неделе упали, поскольку инвесторы стремятся перейти к более безопасным активам среди страхов, что кризис греческого суверенного долга может распространиться на другие европейские страны и подорвать восстановление их экономик. Когда центральный банк Австралии накануне увеличивал свои прогнозы внутреннего экономического роста и инфляции, он также заявил, что инвесторы в настоящий момент сосредоточились на рисках понижения.

По прогнозам в заявлении банка, рост валового внутреннего продукта Австралии ускорится от 3,25% в этом году до 3,75% в 2011 г. и 4% в 2012 г., что превышает «средние долгосрочные показатели».

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2010, 08:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд