ВХОД
Вернуться
7 мая 2010, 08:18

На развитие аграрного сектора в госбюджете предусмотрено более 13 млрд грн

Правительство предусмотрело в государственном бюджете на 2010 год более 13 млрд. грн. на развитие аграрного сектора. Об этом заявил Вице-премьер-министр Виктор Слаута.

Как сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра, В.Слаута отметил, что в госбюджете на производственные программы агропромышленного комплекса предусмотрено свыше 9 млрд. грн., что в 1,6 раза больше, чем в 2009 году.

По его словам, за счет средств Стабилизационного фонда планируется направить 3 млрд. грн. на удешевление кредитов, финансирование инвестиционных проектов, общегосударственных целевых программ в АПК, что в 1,4 раза больше, чем в прошлом году.

Вице-премьер подчеркнул, что государство будет поддерживать в первую очередь сельскохозяйственные предприятия, которые будут использовать новейшие технологии, выпускать качественную конкурентоспособную продукцию и уменьшать энергозатратность производства.

Кроме того, В.Слаута отметил, что в Стабилизационном фонде государственного бюджета будут предусмотрены средства на компенсацию кредитов коммерческих банков. Также, по его словам, в ближайшее время планируется создать страховой фонд и возобновить финансирование основных программ поддержки АПК.

Напомним, 29 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О государственном бюджете Украины на 2010 год».

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2010, 08:18 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд