ВХОД
Вернуться
6 мая 2010, 18:23

Тигипко: Новый налоговый кодекс может вступить в силу уже с 2011 году

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что новый налоговый кодекс улучшит условия для предпринимательства. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам подготовки нового проекта налогового кодекса с участием представителей Министерства финансов, Министерства экономики, бизнес-ассоциаций и экспертов Всемирного банка и Немецкой консультативной группы, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

По мнению Тигипко, основным стратегическим задачам реформирования налоговой системы Украины является снижение фискальной нагрузки на экономику и повышение конкурентоспособности страны.

По словам Тигипко, кодекс будет предусматривать существенное уменьшение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. «Прежде всего, мы должны упорядочить законодательную базу Кроме того, необходимо упростить администрирование налогов, в частности Сблизившись бухгалтерский и налоговый учет. Еще одна задача - уменьшение объемов статистической отчетности для предпринимателей В комплексе эти меры позволят серьезно улучшить условия ведения бизнеса в Украине», - считает Тигипко.

Он также выразил убеждение, что новый налоговый кодекс может вступить в силу уже с 2011 г. «Мы планируем летом передать проект налогового кодекса в Верховную Раду Украины, кроме того, мы намерены вынести проект документа на публичное обсуждение с участием экспертов и самих предпринимателей», - отметил Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2010, 18:23 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд