ВХОД
Вернуться
6 мая 2010, 17:29

Украина хочет принять новый налоговый кодекс

Украина намерена принять к 2011 году новый налоговый кодекс, который уменьшит налоговое давление на бизнес и упростит администрирование налогов, сказал вице-премьер по экономике Сергей Тигипко.

«Я хотел бы, чтобы мы имели проект налогового кодекса в августе этого года, что позволит в сентябре подать его в Верховную Раду и до конца 2010 года принять его, чтобы он начал работать с 2011 года», - сказал вице-премьер совещании, поручив министрам ускорить подготовку документа.

По его словам, новый кодекс призван приблизить Украину к стандартам Евросоюза: упорядочить сложное и противоречивое налоговое законодательство, упростить и сблизить бухгалтерский и налоговый учеты компаний, а также сократить объем данных, предоставляемых в органы статистики.

Вице-премьер сказал, что власти также обсуждают возможность сокращения числа лицензируемых видов деятельности и переход предприятий на единый социальный сбор.

«Сегодня, к сожалению, готового решения (по новому налоговому кодексу), которое нас бы полностью удовлетворило, мы пока не имеем... Налоговый кодекс сможет уменьшить объем администрирования, который сегодня имеет бизнес», - сказал Тигипко.

Он не сказал, до какого уровня будут снижены налоги и не дал других деталей.

В ходе избирательной кампании президент Виктор Янукович обещал уже с 2011 года снизить налог на добавленную стоимость до 17 с 20 процентов, налог на прибыль - до 19 с 25 процентов, а также ввести пятилетние налоговые каникулы для малого бизнеса.

Премьер Николай Азаров сказал в марте, что новый вариант налогового кодекса будет базироваться на законопроекте, который инициировала два-три года назад Партия регионов во главе с Януковичем. Этот документ будет доработан с учетом мер по стимулированию экономического роста.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2010, 17:29 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ALEXECO
ALEXECO
6 мая 2010, 18:21
Алекс
#
«В ходе избирательной кампании президент Виктор Янукович обещал уже с 2011 года снизить налог на добавленную стоимость до 17 с 20 процентов, налог на прибыль — до 19 с 25 процентов, а также ввести пятилетние налоговые каникулы для малого бизнеса» — БУ-ГА-ГА!!!
Читать так: В течении 5 лет — ужесточение налогового давления, поднятие НДС с 20 до 25 процентов, введение «индикативных» заработных плат, ликвидация единого налога и т.д. короче- гоните БАБКИ!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд