ВХОД
Вернуться
6 мая 2010, 15:37

На открытии фондовых торгов в США 6 мая ожидается разнонаправленное изменение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 6 мая ожидается разнонаправленное изменение ведущих индексов, сообщает РБК. Инвесторы попытаются воспользоваться распродажей последних дней и купить подешевевшие бумаги с потенциалом роста. «Греческий фактор», вероятно, отойдет на второй план на фоне выхода ключевых данных по числу обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю.

Тем не менее на рынке по-прежнему актуальны опасения по поводу распространения греческого кризиса на другие страны еврозоны. Рейтинговое агентство Moody's сегодня выступило со специальным комментарием, в котором предупредило, что риски суверенной кредитоспособности могут распространиться на такие страны, как Португалия, Испания, Италия, Ирландия и Великобритания. Однако игроки как в Европе, так и в США ждут традиционной пресс-конференции главы Европейского центробанка Жан-Клода Трише, на которой он наверняка постарается успокоить инвесторов в греческом вопросе. ЕЦБ сегодня, как и ожидалось, сохранил базовую ставку рефинансирования на уровне 1% годовых.

Ряд внутриамериканских новостей может омрачить настроения инвесторов. Так, ипотечное агентство Freddie Mac накануне отчиталось о квартальных убытках на 8 млрд долл. и обратилось к федеральному правительству США с просьбой выделить ему дополнительную финансовую помощь в размере 10,6 млрд долл. - сверх уже полученных 50,7 млрд долл.

По состоянию на 15:03 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 2 пункта (+0,02%), на индекс S&P - на 0,40 пункта (+0,03%), а котировки фьючерсов на индекс Nasdaq снизились на 3 пункта (-0,15%).

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2010, 15:37 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд