ВХОД
Вернуться
6 мая 2010, 15:05

Тимошенко не нашла в бюджете-2010 реформ Януковича

В государственном бюджете на 2010 год не запланировано проведения ни одной из реформ, обещанных Президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом в ходе заседания оппозиционного правительства заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

В частности, Ю.Тимошенко отметила: «В бюджете на 2010 год нет налоговой реформы, нет реформы системы пенсионного обеспечения, вообще нет реформы здравоохранения, в бюджете-2010 полностью проигнорирована реформа развития местного самоуправления и реформа межбюджетных отношений».

Кроме того, по словам Ю.Тимошенко, бюджет не предусматривает никаких программ реформирования инвестиционного климата, нет мер, направленных на поддержку социальных программ для незащищенных категорий граждан. «Это бюджет полного отсутствия реформ в Украине. По сути, фиксируется та ситуация, которая и была в стране много лет и которая привела Украину к экономической стагнации», - сказала она.

Помимо этого, Ю.Тимошенко отметила, что В.Янукович обещал обеспечить экономический рост государства, но вместо этого правительство Николая Азарова заложило в госбюджете реальный дефицит в размере 170 млрд.грн., или 15,7% ВВП, а с учетом госгарантий это более 200 млрд.грн., или 20% ВВП. «Невозможно обеспечить экономический рост с таким дефицитом бюджета», - подчеркнула она, добавив, что в бюджете-2010 даже официальный, плановый дефицит бюджета вырос почти вдвое, на 27 млрд.грн. (с 31 до 58 млрд.грн.).

Напомним, по словам Министра финансов Украины Федора Ярошенко, «правительство поставило задачу разработать не бюджет выживания, а бюджет развития». «Миссия бюджета - обеспечение вхождения Украины на протяжении десяти лет в список двадцати наиболее развитых стран», - отмечал глава Минфина.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2010, 15:05 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд