ВХОД
Вернуться
6 мая 2010, 11:31

Стало известно, как определяется почасовая оплата труда

Почасовая минимальная зарплата определяется исходя из размера минимальной зарплаты за месяц при 40-часовой рабочей неделе, говорится в постановлении Кабинета министров Украины от 5 мая 2010 года № 330.

Как говорится в постановлении, опубликованном сегодня на правительственном портале, минимальная зарплата в почасовом размере устанавливается одновременно с установлением размера минимальной заработной платы в месяц в соответствии с условиями и порядком, предусмотренными статьями 9 и 10 Закона Украины Об оплате труда.

Вместе с тем, согласно постановлению, минимальная заработная плата в почасовом размере определяется исходя из размера минимальной заработной платы в месяц и среднемесячной нормы длительности рабочего времени за год при 40-часовой рабочей неделе.

Также в постановлении указано, что повышение минимальной заработной платы в почасовом размере не является основанием для увеличения нормируемых заданий, установленных на час работы.

Правительственным актом предусматривается и то, что минимальная зарплата в почасовом размере применяется на предприятиях независимо от формы собственности в случае установления в коллективных договорах или по согласованной с профсоюзами почасовой оплатой труда с применением соответствующих нормативных заданий и учета фактического рабочего времени.

В то же время, минимальная заработная плата в почасовом размере применяется физическими лицами, использующими наемный труд с почасовой оплатой труда, а также в учреждениях и организациях, финансируемых из бюджета, в случае принятия Кабмином решения об установлении работникам почасовой оплаты труда.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2010, 11:31 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд