ВХОД
Вернуться
6 мая 2010, 11:30

Украина возбудила спецрасследование по импорту холодильников и морозильников

Украина возбудила специальное расследование в отношении импорта холодильного и морозильного оборудования независимо от страны происхождения и экспорта.

Согласно сообщению Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), опубликованному в газете «Урядовый курьер» 6 мая, расследование возбуждено на основании заявления холдинга «Группа Норд»: ОАО «Норд», ООО «Донбасс Плюс» и «Интертехника» (все – Донецк).

В сообщении со ссылкой на информацию заявителя отмечается, что за рассматриваемый период (первое полугодие 2009 года - второе полугодие 2009 года) рост импорта в Украину холодильного и морозильного оборудования в абсолютных показателях составил 129%.

Кроме того, зафиксировано снижение цены импорта в страну этой продукции на 8,5% и соответствующее снижение цены продажи холодильников и морозильников производства «Норда» на 6,2%.

В заявлении также отмечается, что себестоимость товара в период расследования возросла на 3,45%, однако с учетом снижения цены импорта в Украину этой техники «Норд» не мог пропорционально росту себестоимости повысить цену на свою продукцию, что могло увеличить убытки компании при продажах на внутреннем рынке на 37%.

Заявитель также сообщает, что, несмотря на рост потребления продукции «Норда» на внутреннем рынке на 79% во втором полугодии 2009 года, по сравнению с первым полугодием доля холодильного оборудования «Норда» снизилась на 31%, а также на 4,6% сократилась численность работников предприятия.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд