ВХОД
Вернуться
5 мая 2010, 23:04

Соцпартия нашла основную причину бедности украинцев

Основной причиной бедности в Украине является масштабное присутствие транснациональных компаний. Такое мнение высказала экономист, член Соцпартии Украины Валерия Старикова.

Как сообщает пресс-служба СПУ, В.Старикова отметила, что Украина, по оценкам международных экспертов, имеет средне-низкий доход на душу населения. По данным ООН, абсолютно бедными в Украине считается от 8 до 13% семей, то есть тех, чей совокупный доход на семью составляет не более 884 гривен. Для сравнения - в Европе на 400 миллионов населения процент абсолютно бедных людей - 1,8%. То есть, почти в десять раз меньше, чем в нашей стране.

По ее словам, бедность в Украине не так ощутима потому, что многие люди используют продукты натурального хозяйства, а также доходы остарбайтеров. Только в 2007-м году доходы работающих за границей украинцев составили 4,5 миллиарда долларов. Не дают скатиться в пропасть нищеты и социальные трансферы МВФ, которые Украина банально «проедает», считает Старикова.

По ее мнению, основной причиной бедности в Украине является масштабное присутствие транснациональных компаний, которые не дают развиваться национальной экономике. Этим компаниям не надо задумываться о трудоустройстве большинства населения, они захватывают стратегические отрасли, платят менее 50% от положенных налоговых отчислений.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2010, 23:04 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
meredja
meredja
6 мая 2010, 08:36
Олег
#
А сколько их этих 8-13 % бедных не хотят работать, Старикова не подсчитывала?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд