ВХОД
Вернуться
5 мая 2010, 16:18

Задекларированный доход жены Лужкова составил миллиард долларов

Президент девелоперской компании ЗАО Интеко Елена Батурина отчиталась о доходах, которые в 2009 году составили 30,95 млрд рублей (более миллиард долларов), что почти в 4000 раз больше, чем у ее мужа - мэра Москвы Юрия Лужкова.

В декларации о доходах и имуществе также указано, что супруга московского мэра имеет в собственности дом и земельный участок в Австрии, а также арендует апартаменты в Великобритании и Испании.

Следует отметить, что Батурина отчитывалась о своем имуществе и в прошлом году, указав доходы примерно в четыре раза меньше: 7 млрд рублей за 2008 год против 31 млрд за 2009 год.

Между тем, представитель Интеко Геннадий Теребков указал, что почти все свои доходы - 27 млрд рублей - Батурина потратила на выплату долгов компании, которые сильно увеличились в кризисный год.

При этом Теребков отметил, что оставшиеся деньги Батурина заплатила в качестве налога на доходы физических лиц.

Напомним, что в 2009 году президент Медведев в качестве антикоррупционной меры обязал всех государственных чиновников ежегодно отчитываться о доходах и имуществе - как своем, так и супругов, и несовершеннолетних детей. Эти сведения затем выборочно публикуются.

Как сообщалось, доходы Лужкова за 2009 год мало отличаются от доходов других руководителей субъектов РФ: 7,98 млн рублей.

Он владеет довольно большими земельными угодьями: четыре участка площадью 25 соток, участок в 9 гектаров для ведения фермерского хозяйства, 24 га - для подсобного хозяйства, 80 га - для сельскохозяйственного производства, дом площадью 144 квадратных метра.

Ранее также сообщалось, что в феврале журнал Финанс оценил состояние Батуриной в $2,2 млрд, а Forbes в апреле - в $2,9 млрд, что определенно делает ее самой богатой женщиной в России.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2010, 16:18 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд