ВХОД
Вернуться
5 мая 2010, 16:09

На открытии фондовых торгов в США 5 мая ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 5 мая 2010 г. ожидается снижение ведущих индексов, сообщает РБК. Инвесторы, как ожидается, проявят осторожность, что связано с сохраняющимися опасениями в отношении государственного долга стран Евросоюза. По некоторым прогнозам, долговой кризис все еще может распространиться за пределы Греции и стать сдерживающим фактором на пути восстановления мировой экономики. Пессимизм инвесторов может вызвать в том числе и заявление члена совета ЕЦБ Акселя Вебера, который предупредил, что греческий финансовый кризис может перерасти в «серьезную инфекцию».

Эксперты отмечают, что под воздействием мировых экономических новостей базовый индекс VXO опционов на акции крупнейших американских компаний колеблется с той же интенсивностью, что и во время финансового кризиса 2008 г.

Благоприятным фоном для американских торгов может послужить ряд корпоративных новостей. Так, немецкий Deutche Bank AG повысил рекомендации по акциям третьей по величине в США телекоммуникационной компании Sprint Nexel Corp. с «держать» до «покупать», что уже вызвало 2-процентный рост котировок на бирже во Франкфурте. Кроме того, инвесторы могут обратить внимание на вышедшую сегодня квартальную финансовую отчетность американской медиакомпании Time Warner, чистая прибыль которой возросла на 9,8% - до 725 млн долл.

В «минусе» торги могут открыться для медиакорпорации News Corp., так как котировки компании на бирже в Сиднее уже отреагировали резким обвалом на заявление главы News Corp. Руперта Мердока об ожидаемом снижении прибылей входящей в корпорацию студии Twentieth Century Fox. Банк JPMorgan Chase & Co. уже понизил рекомендации по акциям компании с «выше рынка» до «нейтрально».

Акции производителя GPS-навигационной техники Garmin на торгах pre-market также значительно снизились, поскольку предоставленная компанией отчетность не оправдала ожиданий аналитиков.

По состоянию на 15:16 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 27 пунктов (-0,25%), на индекс S&P - на 2,6 пункта (-0,22%), на индекс Nasdaq - на 5,75 пункта (-0,29%).

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2010, 16:09 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд