ВХОД
Вернуться
5 мая 2010, 14:02

Цены на золото держатся вблизи $1.170 за унцию

Цены на золото держатся вблизи $1.170 за унцию благодаря интересу инвесторов к золоту как надежному вложению на фоне опасений по поводу долговых проблем еврозоны.

В 14.30 МСК золото торговалось по $1.168,30 за унцию по сравнению с $1.170,65 на закрытие торгов во вторник, а фьючерсы с поставкой в июне на Нью-Йоркской товарной бирже потеряли $0,60 до $1.168,60 за унцию.

По словам представителя Управляющего совета Европейского Центробанка Акселя Вебера, существует угроза появления проблем, подобных греческой, в других странах еврозоны. После его комментариев цены на золото стали расти.

«Мы считаем, что продолжится стремление обезопасить инвестиции, и будут увеличиваться вложения в инвестиционные продукты, обеспеченные золотом, такие как фонды ETF, - сказал аналитик Commerzbank Дэниэл Бризманн. - Пока на рынке будет сохраняться неуверенность, золото будет получать поддержку. За последние дни цены достигли рекордных уровней в евро, швейцарских франках и фунтах стерлингов, и цены в долларах также должны достичь рекорда, это лишь вопрос времени».

Последний рекорд цены в долларах - $1.226,10 за унцию - был установлен в декабре.

По мнению рейтингового агентства Standard & Poor's, многомиллиардная помощь Греции со стороны Евросоюза и МВФ не снимает полностью риски, стоящие перед страной.

«Хоть Греция и получит 110 миллиардов евро, сомнения остаются, и проблема не решится за один день. Опасения по поводу других участников еврозоны сохраняются», - сказал аналитик ВТБ Капитал Андрей Крюченков.

Рост цен на золото останавливает дилеров в Индии - крупнейшем в мире рынке этого драгметалла. Но инвестиционный спрос остается повышенным, и запасы крупнейшего в мире «золотого» фонда ETF SPDR Gold Trust во вторник остались на рекордном уровне.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2010, 14:02 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд