ВХОД
Вернуться
5 мая 2010, 12:36

Азаров: Украина не сможет сама поднять авиапром

Рынок сбыта для украинского авиапрома появится только при сотрудничестве с Россией. Об этом заявил сегодня на брифинге Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Н.Азаров отметил, что Украина не сможет самостоятельно поднять свой авиастроительный комплекс из-за отсутствия рынка сбыта. «Мы и самолет сами толком сделать не можем. Ну, предположим, найдем ресурсы, сделаем самолет, а где рынок? Авиастроение только тогда рентабельно, когда у него есть хороший рынок», - отметил глава правительства.

По его словам, говорить о перспективе развития авиастроения Украины можно будет, если Украина выйдет на серийное производство своих самолетов порядка 50-100 штук в год и когда их будет, кому продавать. «Рынок сбыта открывается только на уровне сотрудничества с Россией, и мы прямо говорим российским партнерам: вы без нас не выживите, нам тоже без вас будет очень трудно, поэтому давайте кооперироваться», - сказал он.

Н.Азаров также акцентировал внимание на том, что все предприятия, которые будут строиться или развиваться в Украине, будут работать в ее интересах. «Ведь все это у нас и останется, вот это самое главное. Если мы вложим совместные средства в модернизацию наших заводов, то же мы получим на территории Украины модернизированные предприятия», - подчеркнул Премьер-министр.

Напомним, ранее сообщалось о существовании проекта договора об интеграции украинской госкорпорации «Антонов» в российскую «Объединенную авиационную корпорацию».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2010, 12:36 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд