ВХОД
Вернуться
5 мая 2010, 11:18

Украина может заработать 130 млн долларов от транзита венесуэльской нефти в Белоруссию

От транзита венесуэльской нефти в Белоруссию Украина может заработать 130 млн долларов. Об этом на брифинге в Министерстве транспорта и связи Украины заявил Константин Ефименко.

По его словам, в порт «Одесса» уже зашел венесуэльский танкер с 80 тыс. тонн нефти. «Она [нефть] разгружена в порту «Одесса». Между Украиной и Белоруссией заключено соглашение, где есть такие параметры - 10 т/км установленный тариф 0,27 $. Это сквозной тариф до Мозеля, фактически. Это порядка на 30% больше, чем внутренний тариф в Украине, и Украина на этом дополнительно, если весь задекларированный объем пойдет железнодорожной дорогой, получит 120-130 млн долларов», - заявил министр.

Напомним, 27 апреля в Министерстве транспорта и связи Украины заявили о начале приема венесуэльской нефти для Беларуси. Как сообщили в ведомстве, рентабельность варианта транспортировки нефти для Беларуси через Одесский порт и далее по железной дороге рассчитывается экономистами, однако в случае благоприятного завершения эксперимента грузопоток может составлять до 4 млн тонн в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2010, 11:18 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд