ВХОД
Вернуться
5 мая 2010, 08:35

В Греции начинается общенациональная забастовка

В Греции в связи с масштабной акцией протеста сегодня, 5 мая, будут отменены все внутренние и международные авиарейсы. Кроме того, на несколько часов остановят работу средства общественного транспорта, железные дороги, встанут на якоря морские суда, закроются магазины, прекратят вещание радиостанции.

Об этом сообщает AP.

В стране продолжается общенациональная забастовка против мер жесткой экономии, объявленных правительством. В забастовке примут участие авиадиспетчеры, работники общественного транспорта, а также учителя, медицинские работники, археологи, журналисты и другие служащие. 

Более 1 тыс. 500 полицейских будут стянуты в центр Афин во время демонстрационных маршей.

По мнению наблюдателей, нынешняя забастовка станет одной из самых мощных за последние полгода. 

ЕС готов оказать Греции финансовую помощь

Профсоюзы протестуют против соглашения, которое правительство Греции заключило с Евросоюзом и Международным валютным фондом. Программа партнерства рассчитана на три года и даст возможность Афинам получить в кредит более ста миллиардов долларов. Это спасет страну от банкротства, однако, чтобы получить деньги, по условиям соглашения, власти Греции должны уменьшить дефицит бюджета, т.е. урезать зарплаты и пенсии и значительно повысить налоги.

Напомним, министры финансов 16 стран зоны евро (Еврогруппа) утвердили в воскресенье, 2 мая, на внеочередной встрече в Брюсселе пакет финансовой помощи Греции со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) в размере 110 миллиардов евро в обмен на жесткие антикризисные меры в экономике.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2010, 08:35 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд