ВХОД
Вернуться
5 мая 2010, 08:37

Goldman Sachs выплатит NYSE Euronext и SEC 450 тыс долларов штрафа

Клиринговое подразделение американского банка Goldman Sachs выплатит биржевому оператору NYSE Euronext и Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) штраф в 450 тыс. долл. за нарушение правила «коротких» продаж ценных бумаг из-за ошибок в бухгалтерии. Как передает агентство Associated Press, выявленные нарушения имели место в 2008-2009 гг. и не имеют отношения к обвинениям в мошенничестве с ценными бумагами, которые SEC предъявила банку 16 апреля 2010 г.

Правило «коротких» продаж (short-sale rule) запрещает продажу ценных бумаг ниже цены последней обычной сделки или по этой цене, за исключением тех случаев, когда она была выше, чем последняя отличная от нее предшествующая цена.

Напомним, 16 апреля SEC подала в суд на американский банк Goldman Sachs, обвинив его в мошенничестве с ценными бумагами. В центре внимания регулятора оказался производный инструмент под названием Abacus 2007-AC1, структурированный банком и проданный нескольким инвесторам, в частности немецкому банку IKB Deutsche Industriebank и голландскому ABN AMRO. Данный финансовый продукт был обеспечен пулом ипотечных бумаг категории subprime и был выведен на рынок, когда американский сектор subprime-ипотеки начал подавать первые признаки неминуемого обвала. В результате через восемь месяцев после продажи Abacus инвесторам данный актив практически полностью обесценился - 99% бумаг, входивших в ипотечный пул, столкнулись с понижением рейтинга. Инвесторы потеряли на вложениях в Abacus около 1 млрд долл., указала SEC в своем иске.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2010, 08:37 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд