ВХОД
Вернуться
4 мая 2010, 14:55

В Ирландии и Шотландии из-за вулкана вновь закрыты аэропорты

Власти Ирландии и Великобритании вновь вынуждены были ввести ограничения на полеты в связи с новым облаком вулканического пепла.

Все аэропорты в Ирландской республике и Северной Ирландии, а также часть аэродромов Шотландии были закрыты, хотя к полудню аэропорты Ирландии могут открыться.

В результате прерванного авиасообщения лидер британских консерваторов Дэвид Камерон не смог вылететь в Северную Ирландию, чтобы принять участие в избирательной кампании.

Между тем, министры транспорта Евросоюза обсуждают в Брюсселе возможность предотвращения хаоса на транспорте в случае повторения инцидентов, сходных с извержением исландского вулкана.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль началось 14 апреля. Вулкан находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика.

Напомним, представители британской общественной организации Aviation Environment Federation заявили, что отмена нескольких десятков тысяч рейсов авиарейсов из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии привела к сокращению выбросов углекислого газа авиационной отрасли на 1,3 миллиона тонн.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2010, 14:55 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд